AVISO DE PRIVACIDAD 

“IK SOLUTIONS, S.A. DE C.V.”

LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES ES MUY IMPORTANTE PARA ESTA
EMPRESA, POR TAL RAZÓN, CON FUNDAMENTO EN LOS ARTÍCULOS 15 Y 16 DE LA LEY
FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES
HACEMOS DE SU CONOCIMIENTO LO SIGUIENTE:
A)
A) RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
IK SOLUTIONS, S. A. DE C. V., A QUIEN EN LO SUCESIVO SE LE DENOMINARA “LA
RESPONSABLE”.
B) DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.
LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS, ES EL DEPARTAMENTO
DESIGNADO POR “LA RESPONSABLE”, PARA EL TRÁMITE DE SOLICITUDES DE LOS
TITULARES Y PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS DERIVADOS O INHERENTES A LOS
DATOS PERSONALES O FINANCIEROS.
DATOS DE CONTACTO Y DOMICILIO PARA OÍR Y RECIBIR NOTIFICACIONES:
 DOMICILIO: CALLE VICENTE GUERRERO, MANZANA 1, LOTE 28, COLONIA
GUADALUPE DEL MORAL, DELEGACIÓN IZTAPALAPA, C.P. 09300, EN MÉXICO,
DISTRITO FEDERAL.
 CORREO ELECTRÓNICO: iksol@hotmail.com el cual solicitamos confirme vía telefónica
para garantizar su correcta recepción.
 TELÉFONO: 01(55)3548-0276
C) TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.
ES LA PERSONA FÍSICA A QUIEN CORRESPONDEN LOS DATOS PERSONALES.
D) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO:
LOS DATOS PERSONALES RECABADOS POR “LA RESPONSABLE” PARA LA
PRESTACIÓN DE NUESTROS SERVICIOS, SON LOS SIGUIENTES:
DATOS PERSONALES:
 NOMBRE.
 DOMICILIO.
 CORREO ELECTRÓNICO.
 TELÉFONO (Casa, oficina, móvil).
 DATOS FISCALES (Nombre o razón social, domicilio fiscal, Registro Federal de
Contribuyentes).
DATOS FINANCIEROS:
 DATOS DE TARJETA DE CREDITO O DEBITO.

 DATOS DE CUENTA BANCARIA (Titular, institución y número de cuenta bancaria para
depósitos).
“LA RESPONSABLE” NO RECABA DATOS PERSONALES CONSIDERADOS COMO
SENSIBLES.

E) FINES DE RECABACIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES.
a) FINALIDADES NECESARIAS PARA LA PRESTACIÓN, EXISTENCIA, MANTENIMIENTO
Y CUMPLIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS:
1.- Entrega e instalación de los productos y servicios solicitados por el titular.
2.- Cobro los productos y servicios solicitados por el titular.
3.- Pago de productos y servicios.
4.- Elaboración de facturas.
5.- Almacenaje de datos en forma impresa o digital.
6.- Contacto para cualquier tema relacionado con los productos y servicios solicitados por el
titular.
7.- Obtención de seguros y fianzas para la prestación de servicios y entrega de productos.
8.- Importación y Exportación de productos.
b) FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS PARA LA PRESTACIÓN, EXISTENCIA,
MANTENIMIENTO Y CUMPLIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS.
1.- Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
2.- Referencias comerciales y de negocios.
c) EL TITULAR TIENE UN PLAZO DE CINCO DÍAS HÁBILES, PARA QUE MANIFIESTE SU
NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES RESPECTO DE
LAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS, NI DIERON ORIGEN A LA RELACIÓN
JURÍDICA O COMERCIAL CON EL RESPONSABLE.
F) IDENTIFICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y SU PROCEDENCIA.
PARA LAS FINALIDADES SEÑALADAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE
ESTABLECE QUE LA OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE “LA
RESPONSABLE”, PUEDE REALIZARSE DE LAS FORMAS QUE A CONTINUACIÓN SE
DESCRIBEN:
 DE MANERA DIRECTA CUANDO EL TITULAR, LOS PROPORCIONA AL SOLICITAR U
OFRECER PRODUCTOS O SERVICIOS A “LA RESPONSABLE”.
 OBTENCIÓN DE DATOS VÍA TELEFÓNICA.
 OBTENCIÓN DE DATOS VÍA INTERNET, MEDIANTE PAGINA WEB O CORREO
ELECTRONICO.
 POR ESCRITO.
G) CONSENTIMIENTO.
PARA DATOS PERSONALES.- El titular consiente el tratamiento de sus DATOS
PERSONALES, si no externa su negativa para el efecto a través de los DATOS DE CONTACTO,
señalados en el INCISO B), del presente Aviso de Privacidad.
PARA DATOS FINANCIEROS.- El titular otorga expresamente su consentimiento a “LA
RESPONSABLE”, para el tratamiento de sus DATOS FINANCIEROS, mediante la
AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO Y TRANSMISIÓN DE DATOS, que otorgan al momento
de ser recabados dichos datos.

H) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
RESPECTO DE LOS DATOS PERSONALES: “LA RESPONSABLE”, transfiere los DATOS
PERSONALES, A PERSONAS FÍSICAS Y MORALES, DEL RAMO DE LA ELECTRICIDAD,
MATERIALES HIDRÁULICOS Y TRANSPORTE, IMPORTACION Y EXPORTACION DE
MERCANCIAS, ASI COMO A COMPAÑIAS AFIANZADORAS Y DE SEGUROS, para la prestación
de los servicios y productos solicitado por el TITULAR, las cuales deberán tratar sus datos
personales de conformidad con lo establecido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, finalidades
que son necesarias para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros
servicios, y que no requieren el consentimiento del titular en términos del artículo 37 fracciones IV y
VII de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE
PARTICULARES, así mismo transfiere los DATOS PERSONALES para fines de referencias
comerciales y de negocios, para lo cual “EL TITULAR” confiere expresamente su consentimiento
a “LA RESPONSABLE”, mediante la AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO Y
TRANSFERENCIA DE DATOS que otorga al momento de ser recabados dichos datos.
RESPECTO DE LOS DATOS FINANCIEROS: “LA RESPONSABLE” únicamente
transfiere los DATOS FINANCIEROS, para el cobro o pago de productos, a INSTITUCIONES
BANCARIAS Y DE CRÉDITO, finalidades que son necesarias para la prestación, existencia,
mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios, finalidades que no requieren el
consentimiento del titular en términos del artículo 37 fracción VII de la LEY FEDERAL DE
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES.
I) PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS
PERSONALES.
EL TITULAR PUEDE SOLICITAR A “LA RESPONSABLE”, LIMITAR EL USO O
DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES O FINANCIEROS, SIGUIENDO EL
PROCEDIMIENTO QUE A CONTINUACIÓN SE ESTABLECE:
1.- LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER:
A) EL NOMBRE DEL TITULAR, DOMICILIO Y CORREO ELECTRÓNICO PARA COMUNICARLE
LA RESPUESTA A SU SOLICITUD.
B) LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN LA IDENTIDAD, O EN SU CASO LA
REPRESENTACIÓN LEGAL DEL TITULAR.
C) LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS
CUALES QUIERE LIMITAR SU USO O DIVULGACIÓN.
D) CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS
DATOS PERSONALES CORRESPONDIENTES.
2.- LA SOLICITUD DEBERÁ SER ENVIADA A LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y
FINANZAS, POR CUALQUIER VÍA DE COMUNICACIÓN DE LAS ENUNCIADAS EN EL INCISO
B) DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD COMO DATOS DE CONTACTO.
3.- UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD DE LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE
LOS DATOS PERSONALES, LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS, TENDRÁ UN
PLAZO MÁXIMO DE 20 DÍAS HÁBILES, PARA RESOLVER LA PETICIÓN DE MÉRITO; MISMA

QUE HARÁ EFECTIVA EN UN TÉRMINO MÁXIMO DE QUINCE DÍAS HÁBILES, CONTADOS A
PARTIR DE LA FECHA EN QUE SE COMUNICÓ AL TITULAR LA RESPUESTA.

EL PROCEDIMIENTO ANTES DESCRITO, ES GRATUITO Y SE EMITE SIN PERJUICIO
DE CUALQUIER OTRO MECANISMO MÁS EXPEDITO QUE LLEGARÉ A ESTABLECER “LA
RESPONSABLE”, Y QUEDARA A CONOCER AL TITULAR MEDIANTE SU PUBLICACIÓN EN LA
PÁGINA DE INTERNET www.iksol.com.mx (SECCION AVISO DE PRIVACIDAD).
J) ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DEL USO DE DATOS
PERSONALES.
EL TITULAR PUEDE SOLICITAR A “LA RESPONSABLE”, EL ACCESO A SUS DATOS
PERSONALES QUE ÉSTA POSEA, ASÍ COMO LOS DETALLES DEL TRATAMIENTO DE LOS
MISMOS, O LA RECTIFICACIÓN EN CASO DE SER INEXACTOS O INCOMPLETOS,
CANCELARLOS CUANDO SE CONSIDERE QUE NO SE REQUIEREN PARA ALGUNA DE LAS
FINALIDADES SEÑALADAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD O ESTÉN SIENDO
UTILIZADOS PARA FINALIDADES NO CONSENTIDAS O HAYA FINALIZADO LA RELACIÓN
CONTRACTUAL O DE SERVICIO, O BIEN OPONERSE AL TRATAMIENTO DE LOS MISMOS
PARA FINES ESPECÍFICOS, SIGUIENDO EL PROCEDIMIENTO ESTABLECIDO PARA EL
EFECTO, QUE A CONTINUACIÓN SE ENUNCIA COMO SIGUE:
1.- LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER:
A) EL NOMBRE DEL TITULAR, DOMICILIO Y CORREO ELECTRÓNICO PARA COMUNICARLE
LA RESPUESTA A SU SOLICITUD.
B) LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN LA IDENTIDAD, O EN SU CASO LA
REPRESENTACIÓN LEGAL DEL TITULAR.
C) LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS
QUE SE BUSCA EJERCER ALGUNOS DE LOS DERECHOS ANTES MENCIONADOS.
D) CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS
DATOS PERSONALES CORRESPONDIENTES.
2. LA SOLICITUD DEBERÁ SER ENVIADA A LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y
FINANZAS, POR CUALQUIER VÍA DE COMUNICACIÓN DE LAS ENUNCIADAS EN EL INCISO
B) DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD COMO DATOS DE CONTACTO.
3. UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD DE LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE
LOS DATOS PERSONALES, LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS TENDRÁ UN
PLAZO MÁXIMO DE 20 DÍAS HÁBILES, PARA RESOLVER LA PETICIÓN DE MÉRITO; MISMA
QUE HARÁ EFECTIVA EN UN TÉRMINO MÁXIMO DE QUINCE DÍAS HÁBILES, CONTADOS A
PARTIR DE LA FECHA EN QUE SE COMUNICÓ AL TITULAR LA RESPUESTA, VÍA INTERNET,
MEDIANTE EL CORREO ELECTRÓNICO PROPORCIONADO POR EL TITULAR.
4.- ASÍ MISMO, VÍA INTERNET, MEDIANTE EL CORREO ELECTRÓNICO
PROPORCIONADO POR EL TITULAR, SE LE ENVIARÁ AL TITULAR LA INFORMACIÓN O
DATOS PERSONALES SOLICITADOS A TRAVÉS DEL EJERCICIO DEL DERECHO DE
ACCESO.
EL PROCEDIMIENTO ANTES DESCRITO, ES GRATUITO Y SE EMITE SIN PERJUICIO
DE CUALQUIER OTRO MECANISMO MÁS EXPEDITO QUE LLEGARÉ A ESTABLECER “LA
RESPONSABLE”, Y QUE DARÁ A CONOCER AL TITULAR MEDIANTE SU PUBLICACION EN
LA PAGINA DE INTERNET www.iksol.com.mx (SECCION AVISO DE PRIVACIDAD).

K) PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE
LOS DATOS PERSONALES.
EL TITULAR PUEDE SOLICITAR A “LA RESPONSABLE”, LA REVOCACIÓN DEL
CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, A
FIN DE QUE SE DEJEN DE USAR LOS MISMOS, SIGUIENDO EL PROCEDIMIENTO
ESTABLECIDO PARA EL EFECTO, QUE A CONTINUACIÓN SE ENUNCIA COMO SIGUE:
1.- LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER:
A) EL NOMBRE DEL TITULAR, DOMICILIO Y DIRECCIÓN E-MAIL PARA COMUNICARLE LA
RESPUESTA A SU SOLICITUD.
B) LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN LA IDENTIDAD, O EN SU CASO LA
REPRESENTACIÓN LEGAL DEL TITULAR.
C) LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES, RESPECTO DE LOS
QUE SE BUSCA EJERCER LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DE MÉRITO.
D) CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS
DATOS PERSONALES O FINANCIEROS, CORRESPONDIENTES.
2.- LA SOLICITUD DEBERÁ SER ENVIADA A LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y
FINANZAS, POR CUALQUIER VÍA DE COMUNICACIÓN DE LOS ENUNCIADOS EN EL
PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD COMO VÍNCULOS DE CONTACTO.
3.- UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD DE LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE
LOS DATOS PERSONALES O PATRIMONIALES, LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y
FINANZAS TENDRÁ UN PLAZO MÁXIMO DE 20 DÍAS HÁBILES, PARA RESOLVER LA
PETICIÓN DE MÉRITO; MISMA QUE HARÁ EFECTIVA EN UN TÉRMINO MÁXIMO DE QUINCE
DÍAS HÁBILES, CONTADOS A PARTIR DE LA FECHA EN QUE SE COMUNICÓ AL TITULAR LA
RESPUESTA.
EL PROCEDIMIENTO ANTES DESCRITO, ES GRATUITO Y SE EMITE SIN PERJUICIO
DE CUALQUIER OTRO MECANISMO MÁS EXPEDITO QUE LLEGARÉ A ESTABLECER “LA
RESPONSABLE”, Y QUE DARÁ A CONOCER AL TITULAR MEDIANTE SU PUBLICACIÓN EN
LA PAGINA DE INTERNET www.iksol.com.mx (SECCIÓN AVISO DE PRIVACIDAD).
L) MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
“LA RESPONSABLE” SE RESERVA EL DERECHO DE EFECTUAR EN CUALQUIER
MOMENTO MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD
DERIVADO DE NOVEDADES LEGISLATIVAS, POLÍTICAS INTERNAS O NUEVOS
REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACIÓN U OFRECIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS O
PRODUCTOS. DICHAS MODIFICACIONES ESTARÁN DISPONIBLES AL PÚBLICO A TRAVÉS
DE NUESTRA PÁGINA DE INTERNET www.iksol.com.mx (SECCIÓN AVISO DE PRIVACIDAD).
M) QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS
PERSONALES.
SI EL TITULAR CONSIDERA QUE SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS
PERSONALES HAN SIDO LESIONADOS POR ALGUNA CONDUCTA IMPUTABLE A “LA
RESPONSABLE”, QUE DERIVEN DIRECTAMENTE EN UNA VULNERACIÓN A LAS
DISPOSICIONES PREVISTAS EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS
PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SE PODRÁ INTERPONER LA QUEJA
O DENUNCIA CORRESPONDIENTE ANTE EL INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA

INFORMACIÓN PÚBLICA Y DATOS PERSONALES(IFAI), PARA MAYOR INFORMACIÓN VISITE
www.ifai.org.mx