“IK SOLUTIONS, S.A. DE C.V.”

LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES ES MUY IMPORTANTE PARA ESTA

EMPRESA, POR TAL RAZÓN, CON FUNDAMENTO EN LOS ARTÍCULOS 15 Y 16 DE LA LEY

FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES

HACEMOS DE SU CONOCIMIENTO LO SIGUIENTE:

A)

A) RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

IK SOLUTIONS, S. A. DE C. V., A QUIEN EN LO SUCESIVO SE LE DENOMINARA “LA

RESPONSABLE”.

B) DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS, ES EL DEPARTAMENTO

DESIGNADO POR “LA RESPONSABLE”, PARA EL TRÁMITE DE SOLICITUDES DE LOS

TITULARES Y PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS DERIVADOS O INHERENTES A LOS

DATOS PERSONALES O FINANCIEROS.

DATOS DE CONTACTO Y DOMICILIO PARA OÍR Y RECIBIR NOTIFICACIONES:

DOMICILIO: CALLE VICENTE GUERRERO, MANZANA 1, LOTE 28, COLONIA

GUADALUPE DEL MORAL, DELEGACIÓN IZTAPALAPA, C.P. 09300, EN MÉXICO,

DISTRITO FEDERAL.

CORREO ELECTRÓNICO: iksol@hotmail.com el cual solicitamos confirme vía telefónica

para garantizar su correcta recepción.

TELÉFONO: 01(55)3548-0276

C) TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

ES LA PERSONA FÍSICA A QUIEN CORRESPONDEN LOS DATOS PERSONALES.

D) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO:

LOS DATOS PERSONALES RECABADOS POR “LA RESPONSABLE” PARA LA

PRESTACIÓN DE NUESTROS SERVICIOS, SON LOS SIGUIENTES:

DATOS PERSONALES:

NOMBRE.

DOMICILIO.

CORREO ELECTRÓNICO.

TELÉFONO (Casa, oficina, móvil).

DATOS FISCALES (Nombre o razón social, domicilio fiscal, Registro Federal de

Contribuyentes).

DATOS FINANCIEROS:

DATOS DE TARJETA DE CREDITO O DEBITO.

DATOS DE CUENTA BANCARIA (Titular, institución y número de cuenta bancaria para

depósitos).

“LA RESPONSABLE” NO RECABA DATOS PERSONALES CONSIDERADOS COMO

SENSIBLES.

E) FINES DE RECABACIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES.

a) FINALIDADES NECESARIAS PARA LA PRESTACIÓN, EXISTENCIA, MANTENIMIENTO

Y CUMPLIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS:

1.- Entrega e instalación de los productos y servicios solicitados por el titular.

2.- Cobro los productos y servicios solicitados por el titular.

3.- Pago de productos y servicios.

4.- Elaboración de facturas.

5.- Almacenaje de datos en forma impresa o digital.

6.- Contacto para cualquier tema relacionado con los productos y servicios solicitados por el

titular.

7.- Obtención de seguros y fianzas para la prestación de servicios y entrega de productos.

8.- Importación y Exportación de productos.

b) FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS PARA LA PRESTACIÓN, EXISTENCIA,

MANTENIMIENTO Y CUMPLIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS.

1.- Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

2.- Referencias comerciales y de negocios.

c) EL TITULAR TIENE UN PLAZO DE CINCO DÍAS HÁBILES, PARA QUE MANIFIESTE SU

NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES RESPECTO DE

LAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS, NI DIERON ORIGEN A LA RELACIÓN

JURÍDICA O COMERCIAL CON EL RESPONSABLE.

F) IDENTIFICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y SU PROCEDENCIA.

PARA LAS FINALIDADES SEÑALADAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE

ESTABLECE QUE LA OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE “LA

RESPONSABLE”, PUEDE REALIZARSE DE LAS FORMAS QUE A CONTINUACIÓN SE

DESCRIBEN:

DE MANERA DIRECTA CUANDO EL TITULAR, LOS PROPORCIONA AL SOLICITAR U

OFRECER PRODUCTOS O SERVICIOS A “LA RESPONSABLE”.

OBTENCIÓN DE DATOS VÍA TELEFÓNICA.

OBTENCIÓN DE DATOS VÍA INTERNET, MEDIANTE PÁGINA WEB O CORREO

ELECTRÓNICO.

POR ESCRITO.

G) CONSENTIMIENTO.

PARA DATOS PERSONALES.- El titular consiente el tratamiento de sus DATOS

PERSONALES, si no externa su negativa para el efecto a través de los DATOS DE CONTACTO,

señalados en el INCISO B), del presente Aviso de Privacidad.

PARA DATOS FINANCIEROS.- El titular otorga expresamente su consentimiento a “LA

RESPONSABLE”, para el tratamiento de sus DATOS FINANCIEROS, mediante la

AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO Y TRANSMISIÓN DE DATOS, que otorgan al momento

de ser recabados dichos datos.

H) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

RESPECTO DE LOS DATOS PERSONALES: “LA RESPONSABLE”, transfiere los DATOS

PERSONALES, A PERSONAS FÍSICAS Y MORALES, DEL RAMO DE LA ELECTRICIDAD,

MATERIALES HIDRÁULICOS Y TRANSPORTE, IMPORTACION Y EXPORTACION DE

MERCANCÍAS, ASÍ COMO A COMPAÑÍAS AFIANZADORAS Y DE SEGUROS, para la prestación

de los servicios y productos solicitados por el TITULAR, las cuales deberán tratar sus datos

personales de conformidad con lo establecido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, finalidades

que son necesarias para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros

servicios, y que no requieren el consentimiento del titular en términos del artículo 37 fracciones IV y

VII de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE

PARTICULARES, así mismo transfiere los DATOS PERSONALES para fines de referencias

comerciales y de negocios, para lo cual “EL TITULAR” confiere expresamente su consentimiento

a “LA RESPONSABLE”, mediante la AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO Y

TRANSFERENCIA DE DATOS que otorga al momento de ser recabados dichos datos.

RESPECTO DE LOS DATOS FINANCIEROS: “LA RESPONSABLE” únicamente

transfiere los DATOS FINANCIEROS, para el cobro o pago de productos, a INSTITUCIONES

BANCARIAS Y DE CRÉDITO, finalidades que son necesarias para la prestación, existencia,

mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios, finalidades que no requieren el

consentimiento del titular en términos del artículo 37 fracción VII de la LEY FEDERAL DE

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES.

I) PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

PERSONALES.

EL TITULAR PUEDE SOLICITAR A “LA RESPONSABLE”, LIMITAR EL USO O

DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES O FINANCIEROS, SIGUIENDO EL

PROCEDIMIENTO QUE A CONTINUACIÓN SE ESTABLECE:

1.- LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER:

A) EL NOMBRE DEL TITULAR, DOMICILIO Y CORREO ELECTRÓNICO PARA COMUNICARLE

LA RESPUESTA A SU SOLICITUD.

B) LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN LA IDENTIDAD, O EN SU CASO LA

REPRESENTACIÓN LEGAL DEL TITULAR.

C) LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS

CUALES QUIERE LIMITAR SU USO O DIVULGACIÓN.

D) CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS

DATOS PERSONALES CORRESPONDIENTES.

2.- LA SOLICITUD DEBERÁ SER ENVIADA A LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y

FINANZAS, POR CUALQUIER VÍA DE COMUNICACIÓN DE LAS ENUNCIADAS EN EL INCISO

B) DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD COMO DATOS DE CONTACTO.

3.- UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD DE LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE

LOS DATOS PERSONALES, LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS, TENDRÁ UN

PLAZO MÁXIMO DE 20 DÍAS HÁBILES, PARA RESOLVER LA PETICIÓN DE MÉRITO; MISMA

QUE HARÁ EFECTIVA EN UN TÉRMINO MÁXIMO DE QUINCE DÍAS HÁBILES, CONTADOS A

PARTIR DE LA FECHA EN QUE SE COMUNICÓ AL TITULAR LA RESPUESTA.

EL PROCEDIMIENTO ANTES DESCRITO, ES GRATUITO Y SE EMITE SIN PERJUICIO

DE CUALQUIER OTRO MECANISMO MÁS EXPEDITO QUE LLEGARÉ A ESTABLECER “LA

RESPONSABLE”, Y QUEDARÁ A CONOCER AL TITULAR MEDIANTE SU PUBLICACIÓN EN LA

PÁGINA DE INTERNET www.iksol.com.mx (SECCION AVISO DE PRIVACIDAD).

J) ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DEL USO DE DATOS

PERSONALES.

EL TITULAR PUEDE SOLICITAR A “LA RESPONSABLE”, EL ACCESO A SUS DATOS

PERSONALES QUE ÉSTA POSEA, ASÍ COMO LOS DETALLES DEL TRATAMIENTO DE LOS

MISMOS, O LA RECTIFICACIÓN EN CASO DE SER INEXACTOS O INCOMPLETOS,

CANCELARLOS CUANDO SE CONSIDERE QUE NO SE REQUIEREN PARA ALGUNA DE LAS

FINALIDADES SEÑALADAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD O ESTÉN SIENDO

UTILIZADOS PARA FINALIDADES NO CONSENTIDAS O HAYA FINALIZADO LA RELACIÓN

CONTRACTUAL O DE SERVICIO, O BIEN OPONERSE AL TRATAMIENTO DE LOS MISMOS

PARA FINES ESPECÍFICOS, SIGUIENDO EL PROCEDIMIENTO ESTABLECIDO PARA EL

EFECTO, QUE A CONTINUACIÓN SE ENUNCIA COMO SIGUE:

1.- LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER:

A) EL NOMBRE DEL TITULAR, DOMICILIO Y CORREO ELECTRÓNICO PARA COMUNICARLE

LA RESPUESTA A SU SOLICITUD.

B) LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN LA IDENTIDAD, O EN SU CASO LA

REPRESENTACIÓN LEGAL DEL TITULAR.

C) LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS

QUE SE BUSCA EJERCER ALGUNOS DE LOS DERECHOS ANTES MENCIONADOS.

D) CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS

DATOS PERSONALES CORRESPONDIENTES.

2. LA SOLICITUD DEBERÁ SER ENVIADA A LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y

FINANZAS, POR CUALQUIER VÍA DE COMUNICACIÓN DE LAS ENUNCIADAS EN EL INCISO

B) DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD COMO DATOS DE CONTACTO.

3. UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD DE LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE

LOS DATOS PERSONALES, LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS TENDRÁ UN

PLAZO MÁXIMO DE 20 DÍAS HÁBILES, PARA RESOLVER LA PETICIÓN DE MÉRITO; MISMA

QUE HARÁ EFECTIVA EN UN TÉRMINO MÁXIMO DE QUINCE DÍAS HÁBILES, CONTADOS A

PARTIR DE LA FECHA EN QUE SE COMUNICÓ AL TITULAR LA RESPUESTA, VÍA INTERNET,

MEDIANTE EL CORREO ELECTRÓNICO PROPORCIONADO POR EL TITULAR.

4.- ASÍ MISMO, VÍA INTERNET, MEDIANTE EL CORREO ELECTRÓNICO

PROPORCIONADO POR EL TITULAR, SE LE ENVIARÁ AL TITULAR LA INFORMACIÓN O

DATOS PERSONALES SOLICITADOS A TRAVÉS DEL EJERCICIO DEL DERECHO DE

ACCESO.

EL PROCEDIMIENTO ANTES DESCRITO, ES GRATUITO Y SE EMITE SIN PERJUICIO

DE CUALQUIER OTRO MECANISMO MÁS EXPEDITO QUE LLEGARÉ A ESTABLECER “LA

RESPONSABLE”, Y QUE DARÁ A CONOCER AL TITULAR MEDIANTE SU PUBLICACIÓN EN

LA PAGINA DE INTERNET www.iksol.com.mx (SECCION AVISO DE PRIVACIDAD).

K) PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE

LOS DATOS PERSONALES.

EL TITULAR PUEDE SOLICITAR A “LA RESPONSABLE”, LA REVOCACIÓN DEL

CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, A

FIN DE QUE SE DEJEN DE USAR LOS MISMOS, SIGUIENDO EL PROCEDIMIENTO

ESTABLECIDO PARA EL EFECTO, QUE A CONTINUACIÓN SE ENUNCIA COMO SIGUE:

1.- LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER:

A) EL NOMBRE DEL TITULAR, DOMICILIO Y DIRECCIÓN E-MAIL PARA COMUNICARLE LA

RESPUESTA A SU SOLICITUD.

B) LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN LA IDENTIDAD, O EN SU CASO LA

REPRESENTACIÓN LEGAL DEL TITULAR.

C) LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES, RESPECTO DE LOS

QUE SE BUSCA EJERCER LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DE MÉRITO.

D) CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS

DATOS PERSONALES O FINANCIEROS, CORRESPONDIENTES.

2.- LA SOLICITUD DEBERÁ SER ENVIADA A LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y

FINANZAS, POR CUALQUIER VÍA DE COMUNICACIÓN DE LOS ENUNCIADOS EN EL

PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD COMO VÍNCULOS DE CONTACTO.

3.- UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD DE LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE

LOS DATOS PERSONALES O PATRIMONIALES, LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y

FINANZAS TENDRÁ UN PLAZO MÁXIMO DE 20 DÍAS HÁBILES, PARA RESOLVER LA

PETICIÓN DE MÉRITO; MISMA QUE HARÁ EFECTIVA EN UN TÉRMINO MÁXIMO DE QUINCE

DÍAS HÁBILES, CONTADOS A PARTIR DE LA FECHA EN QUE SE COMUNICÓ AL TITULAR LA

RESPUESTA.

EL PROCEDIMIENTO ANTES DESCRITO, ES GRATUITO Y SE EMITE SIN PERJUICIO

DE CUALQUIER OTRO MECANISMO MÁS EXPEDITO QUE LLEGARÉ A ESTABLECER “LA

RESPONSABLE”, Y QUE DARÁ A CONOCER AL TITULAR MEDIANTE SU PUBLICACIÓN EN

LA PAGINA DE INTERNET www.iksol.com.mx (SECCIÓN AVISO DE PRIVACIDAD).

L) MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“LA RESPONSABLE” SE RESERVA EL DERECHO DE EFECTUAR EN CUALQUIER

MOMENTO MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

DERIVADO DE NOVEDADES LEGISLATIVAS, POLÍTICAS INTERNAS O NUEVOS

REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACIÓN U OFRECIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS O

PRODUCTOS. DICHAS MODIFICACIONES ESTARÁN DISPONIBLES AL PÚBLICO A TRAVÉS

DE NUESTRA PÁGINA DE INTERNET www.iksol.com.mx (SECCIÓN AVISO DE PRIVACIDAD).

M) QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS

PERSONALES.

SI EL TITULAR CONSIDERA QUE SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

PERSONALES HAN SIDO LESIONADOS POR ALGUNA CONDUCTA IMPUTABLE A “LA

RESPONSABLE”, QUE DERIVEN DIRECTAMENTE EN UNA VULNERACIÓN A LAS

DISPOSICIONES PREVISTAS EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SE PODRÁ INTERPONER LA QUEJA

O DENUNCIA CORRESPONDIENTE ANTE EL INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA

INFORMACIÓN PÚBLICA Y DATOS PERSONALES(IFAI), PARA MAYOR INFORMACIÓN VISITE

www.ifai.org.mx